Бульбофиллумы. Гибриды бульбофиллумов, отмеченные международными наградами. (добавлено 17.05.2013)
Род Bulbophyllum представляет собой одну из самых многочисленных групп в семействе орхидных (он включает в себя более 2600 видов), однако гибридизация в рамках рода началась относительно недавно. По состоянию на декабрь 2012 года Королевским садоводческим обществом было зарегистрировано 314 гибридов. Из этих гибридов 71 были отмечены высшей наградой Американского Орхидного Общества. Давайте рассмотрим особенности цветков, культуру и происхождение этих награжденных гибридов. #f... Читать дальше.
Удобрение орхидей (добавлено 06.04.2013)
Орхидеи способны расти и цвести в течение длительного времени без специального внесения удобрений. Коллекционеры орхидей, которые живут в тропиках, могут выращивать свои орхидеи прямо в саду на деревьях, где все питательные вещества поступают к растениям исключительно естественным путем. Питание таких орхидей осуществляется точно так же, как у эпифитов в природе. Но чаще коллекционеры все же стараются давать своим орхидеям больше, чем необходимый минимум, чтобы добиться более... Читать дальше.
Любимые мексиканские орхидеи (добавлено 21.03.2013)
Около 1250 видов орхидей, населяющих Мексику, очень разнообразны по внешнему виду и условиям произрастания. Размер цветков мексиканских видов орхидей от совсем миниатюрных, до очень крупных и эффектных, среди них есть ароматные и не ароматные. Орхидеи можно встретить на деревьях, на скалах, на земле, а также, орхидеи-сапрофиты, которые лишены хлорофилла и нормальных листьев. Около 200 видов из всего многообразия мексиканских орхидей р... Читать дальше.
Пафиопедилумы Китая (добавлено 19.02.2013)
Во времена "орхидейной лихорадки" в Европе, в частности в Англии, в конце 19 века, были известны и доступны только два вида Paphiopedilum из Китая: Paphiopedilum purpuratum и Paphiopedilum villosum. Они были открыты коллектором орхидей и пересланы для Джозефа Найта, который со своим племянником Томасом Перри владел питомником Knight & Perry на Kings Road в Челси (в юго-западной части Лондона) с 1808 по 1852. Затем Джеймс Вейтч младший купил этот питомник, и сделал его филиалом семейной компании, назвав James... Читать дальше.
Phragmipedium caudatum (добавлено 18.02.2013)
Впервые, в 1840 году, Cypripedium caudatum представил миру Джон Линдли — английский ботаник, садовод, знаток семейства орхидных. Спустя 48 лет, в 1888 году Эрнст Пфицер - профессор ботаники и автор известных работ по систематике орхидей, классифицировал эту орхидею, как Paphiopedilum caudatum. И, наконец, в 1896 году Роберт Аллен Ролфе - британский ботаник, специализировавшийся в области изучения орхидей, отнес этот вид к роду Phragmipedium.... Читать дальше.
Орхидеи Билтмора (добавлено 08.02.2013)
В 1895 году в Северной Каролине, в горах Blue Ridge (Блу Ридж) , неподалеку от города Asheville (Эшвил), на территории в восемь тысяч акров было завершено строительство гигантского поместья Biltmore Estate. Сейчас титул владельца поместья перешел к внуку Джорджа Вандербилта, Вильяму Сесилу Вандербилту. Билтмор - это больше, чем просто дом с прекрасным зимним садом, это - симфония природы, искусства и архитектуры. Все координируется и управляется... Читать дальше.
Как поливать орхидеи? (добавлено 19.02.2013)
Секрет успешного выращивания орхидей - правильный полив. Гораздо больше орхидей погибает от перелива, чем от недостаточного полива. Как определить, когда необходимо поливать орхидеи, и сколько требуется воды? Хотя растения не могут говорить, их внешний вид может подсказать вам, как они адаптировались к окружающей среде. Сравним орхидеи с толстыми туберидиями, такие как Catasetum, с Phalaenopsis, у которых туберидии редуцированы. Первое, что приходит в голову - толстый туберидий служит на... Читать дальше.
Что общего между Золушкой, Венерой и кукушкой? (добавлено 05.02.2013)
Все дело в потерянной туфельке!!! И, если первая из них подарила миру сказку, то две последние оставили нам на память о себе причудливой формы орхидеи, «венерин башмачок» и «зозуленi черевичкi». А дело было так: Венера, прогуливаясь по острову Кипр, присела отдохнуть и сняла свои туфельки, задумалась о чем-то своем да и побрела дальше, оставив «божественную обувку» на каменистом склоне. Проходящий мимо смертный увидел брошенные б... Читать дальше.
Легендарная Cattleya Bow Bells (добавлено 04.02.2013)
Минуло уже 68 лет, почти человеческая жизнь, с того момента, как на орхидейной сцене дебютировала каттлея под названием Bow Bells. Шел 1945 год. Сентябрьское заседание членов Американского Орхидейного Общества. Клинт Макдейд из Rivermont Orchids представил пять экземпляров нового гибрида с белыми цветами под названием Cattleya Bow Bells. Цветы были настолько выдающимися, что один из экземпляров был отмечен дипломом First C... Читать дальше.
Поездка в Рондонию (добавлено 02.02.2013)
В прошлом месяце мы совершили небольшое путешествие в штат Рондония, на северо-западе Бразилии (Амазония). Рондония (порт. Rondonia) — штат на западе Бразилии. Граничит со штатами Акри на западе, Амазонас на севере и Мату-Гросу на востоке, а также с Боливией на юге. Штат назван по имени маршала Кандиду Рондона, бразильского исследователя, который в начале 20 века провёл несколько экспедиций в приграничных районах Бразилии. Большая часть территории штата (около 80%) покрыта влажными тропическими лесами, однако часть пло... Читать дальше.