+380672335083 +38 (099) 608-66-33
магазин орхидей
Новелти фаленопсисы. Наследие Phalaenopsis Dragon Tree Eagle. Часть 2.
Оплата и доставка
Контакты
О магазине
Коллекционные орхидеи со всего мира.
Всегда в наличии широкий ассортимент природных видов, селекционных и грибридных форм орхидей.
Все необходимые материалы и аксессуары для выращивания орхидей.
Консультации по подбору растений и уходу за ними.
Отправка.

Новелти фаленопсисы. Наследие Phalaenopsis Dragon Tree Eagle. Часть 2.

Питер Лин (Peter Lin)

Новелти фаленопсисы. Наследие Phalaenopsis Dragon Tree Eagle. Часть 2.
Phalaenopsis LD’s Bear king ‘Mituo #12’ AM/AOS (Hannover Passion × Dragon Tree Eagle)


Среди гибридов, приозведенных с 'Dragon Tree #1', несколько гибридов дали выдающееся потомство, получившее множество наград. Одним из таких исключительных гибридов является Phalenopsis LD Bear King (Hannover Passion × Dragon Tree Eagle), зарегистрированный в 2008 году Фармером Яном (Farmer Yang) из Leader’s Orchids, Тайвань. Когда в 2006 году Фармер Ян приобрел несколько stem-propagated растений 'Dragon Tree #1' у Dragon Tree Orchids, он также попросил несколько экземпляров для размножения. При хороших условиях выращивания, гибриды новелти фаленопсисов могут зацветать менее чем через два года после колбы.

Новелти фаленопсисы. Наследие Phalaenopsis Dragon Tree Eagle. Часть 2.
Phalaenopsis LD’s Bear king ‘Yellow king #1’


Phalaenopsis LD Bear King создал массив красочных потомков. Цвет варьируется от сплошного винно-фиолетового до желто-золотого с красным. Phalaenopsis LD Bear King «Mituo #12» получил 83 балла Award of Merit в марте 2010 года на Тайваньской международной выставке орхидей (TIOS). Описанные цветки были богатого, кроваво-красного цвета, размером почти 2½ дюйма на 2½ дюйма (6.2 см × 6.3 см). Стоит также отметить, что это растение в марте расцвело вне сезона. Обычный сезон цветения новелти фаленопсисов начинается в апреле с пиком в июне. Phalaenopsis bellina и его гибриды начинают цвести в июне и заканчивают в сентябре. Поскольку TIOS проводится каждый год в марте, мы не видим много TIOS премий за новелти фаленопсисы, присуждаемыx на Тайване.

Новелти фаленопсисы. Наследие Phalaenopsis Dragon Tree Eagle. Часть 2.
Phalaenopsis LD’s Bear Queen ‘Mituo #2’ (bellina × Dragon Tree Eagle)


В 2008 году компания Leader Orchids зарегистрировала Phalaenopsis LD’s Bear Queen. Это гибрид Phal. bellina и Phal. Dragon Tree Eagle. Phalaenopsis LD Bear Queen дал полные, раскрытые цветки исключительного качества. Их цвет варьируется от желто-зеленого до золотисто-желтого цвета с контрастными красно-пурпурными мазками. Эти гибриды выигрывают от того факта, что золотисто-медовый цвет одного из прародителей Phalaenopsis venosa не выцветает до светло-желтого, как во многих других гибридных линиях, а с возрастом цветков приобретает благородную золотисто-желтую окраску. Некоторые цветки Phalaenopsis LD Bear Queen имеют прекрасный контрастный белый ореол вокруг колонки, а в других подобных гибридах желтый цвет остается сплошным.

Новелти фаленопсисы. Наследие Phalaenopsis Dragon Tree Eagle. Часть 2.
Phalaenopsis LD’s Bear Queen ‘CTL#4’


Phal. LD Bear Queen имеет девять премий AOS, включая пять AM, три HCC и AQ. Награда за качество AQ (Award of Quality) была присуждена 13 июня 2015 года нашему другу Пэту ван Адрихему (Pat van Adrichem). Пэт воспроизвел этот гибрид, используя 'Dragon Tree #1' и Phal. bellina 'Taiwan'.

Возникает вопрос, какое отношение имеет медведь (Bear) к новелти фаленопсисам? Гибридизатор Фармер Ян любитель пива (Beer), и он хотел, чтобы эти гибриды были зарегистрированы как Phal. LD's Beer King и Queen.
Lycaste Andromeda (nana x Sunray 'Odette') Цена: 2096.00 грн.
Paphiopedilum vietnamense Цена: 2030.00 грн.
Phalaenopsis LD Bear Queen 'Change Face’

Цена: 810.00 грн.

672.00 грн.